Общество
Алтайский край
5 октября 2017, 15:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Директор детского центра реабилитации осужден за взятки и мошенничество

Инвалиды
Фото: pixabay.com

БАРНАУЛ, 5 октября, ФедералПресс. Бывший директор детского реабилитационного центра «Журавлики» признан виновным в получении взятки и мошенничестве. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, бывший директор Краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики» получил более 500 тысяч рублей взятки от представителя организации, поставляющей товары для центра. За эти деньги с фирмой был заключен договор без проведения торгов.

При этом обязательства договоры не были исполнены, но на счет фирмы были перечислены бюджетные средства в размере 2 миллионов 700 тысяч рублей.

«Представитель указанного Общества совершил мошенничество в особо крупном размере, связанном с хищением денежных средств, которые были выделены бюджетному учреждению в рамках реализации целевой государственной программы», – отметили в ведомстве.

Суд признал обоих подсудимых виновными и назначил директору «Журавликов» штраф размере 4 миллионов рублей, лишив его права занимать руководящие должности сроком на 6 лет. Директору фирмы назначено 4 года лишения свободы условно и штраф в размере 700 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1