Общество
Алтайский край
11 октября 2017, 11:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Рубцовске мошенник сдал чужую квартиру и сбежал

квартира
Фото: Евгений Поторочин

БАРНАУЛ, 11 октября, ФедералПресс. В Рубцовске осудили жителя Томска, который сдал не принадлежащую ему квартиру и сбежал. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомства, мошенник подал объявление в газету об аренде квартиру. Ему позвонил студент, заинтересовавшийся жильем, которого злоумышленник пригласил на осмотр квартиры.

Встретившись с потенциальным арендатором, мужчина объяснил ему, что уезжает на вахту, в связи с чем и сдает квартиру. Договор о сдаче квартиры он заключать не захотел, объяснив, что не хочет платить дополнительные налоги, а потому сдает жилье без договора. Документы на квартиру он показывать также не стал, сославшись на то, что они находятся у живущей в другом месте матери.

Несмотря на подозрительное поведения «арендодателя», студент ничего не заподозрил, да к тому же цена была приемлемая, да еще со скидкой. Мужчина отдал «хозяину» квартиры 8 тысяч рублей, и тот благополучно уехал.

К удивлению нового жильца, на следующий день в квартиру приехала настоящая хозяйка квартиры, которая заявила, что жилье принадлежит ей, а сдавший квартиру мужчина и сам снимал жилье. Срок аренды уже истек, и женщина потребовала, чтобы студент покинул помещение. Он обратился в полицию, где рассказал о случившемся.

Вскоре злоумышленника задержали. Им оказался ранее судимый за убийство житель Томске. Суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил его к 1 году и 9 месяцам колонии строго режима.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1