горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
2 марта 2018, 18:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Фадеев предложил реализовать модель дискуссионного клуба в Алтае

Фадеев
По словам Фадеева, главаная задача общественных наблюдателей - обеспечение прозрачности и легитимности выборов главы государства

БАРНАУЛ, 2 марта, ФедералПресс. Секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев принял участие в круглом столе «Что нужно?» Барнауле. Одним из его предложений стало создание в регионе постоянной дискуссионной площадки.

«Наша задача – помочь более активному вовлечению гражданского общества во взаимодействие с властями, – обозначил  смысл мероприятия Фадеев. –  Это проблема, к сожалению, существует пока по всей стране, все-таки часть бюрократии не доверяет гражданскому обществу, а часть гражданского общества не доверяет бюрократии. Это не означает, что есть какая-то фундаментальная проблема, которая не позволяет двигаться вперед. Но здесь можно много чего еще добиться».

Также он затронул тему послания президента Федеральному собранию, озвученного накануне.

«Вчера Владимир Путин говорил о благоустройстве городов и отметил, что власти всегда должны советоваться с людьми, с жителями этих самых городов: а что, собственно, надо сделать, а чего хотят люди? Это же их города, города жителей! И вот это наша задача: продолжать сближать чиновников, региональную, городскую и муниципальную власть с обществом. Потому что ведь претензии можно предъявлять не только власти. Надо учиться эффективно взаимодействовать – чтобы был результат», – сказал он.

В заключение дискуссии секретарь ОП предложил реализовать в Алтайском крае, как и в других регионах, модель открытого дискуссионного клуба под эгидой региональной общественной палаты, который бы собирался в регулярном режиме: «Мы приглашаем участвовать в работе клуба и активистов, и представителей власти, и бизнес, и конечно, журналистов. И клуб создается не просто, чтобы поговорить. На круглом столе звучала идея проектного офиса. И наш клуб должен иметь похожую функцию: укреплять взаимодействие и по возможности ставить и решать  задачи».

По окончании форума Фадеев посетил семинар по обучению общественных наблюдателей. Он отметил, что главаная задача общественных наблюдателей - обеспечение прозрачности и легитимности выборов главы государства. Общественная палата РФ, напомним, 18 марта совместно с региональными ОП впервые организует наблюдение за президентскими выборами.

Фото: пресс-служба Общественной палаты 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1