горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
4 июля 2018, 12:43 1
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Чиновник администрации Бийска ответит в суде за мошенничество

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

БИЙСК, 4 июля, ФедералПресс. Он не признал своей вины.

Завершено расследование уголовного дела против начальника отдела транспорта и связи администрации Бийска. Он обвиняется в мошенничестве.

По версии следствия, в полномочия обвиняемого входил контроль за деятельностью МУП «Городской транспортный диспетчерский центр» Бийска. Кроме того в обязанности чиновника входило утверждение документов МУП о распределении денег, выплачиваемых перевозчикам в качестве компенсации за льготный проезд отдельных категорий граждан. В декабре 2015 года чиновник ввел в заблуждение директора предприятия и убедил изготовить документы о перечислении одному из индивидуальных предпринимателей компенсации в размере более 670 тысяч рублей. В действительности она должна была составлять чуть больше 40 тысяч рублей. После того, как деньги поступили на счет, чиновник сообщил предпринимателю об ошибочном перечислении и попросил вернуть большую часть суммы, которую впоследствии присвоил. Таким образом он завладел средствами МУП в размере 630 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Оно возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1