горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
5 февраля 2019, 19:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Единоросс купил радиотелефон поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт на Алтае»

Теперь поисковики смогут максимально оперативно связываться с экстренными службами
Теперь поисковики смогут максимально оперативно связываться с экстренными службами

БАРНАУЛ, 5 февраля, ФедералПресс. Депутат Николай Данилин приобрел для поисковиков отряда «Лиза Алерт на Алтае» радиотелефон. Он нужен волонтерам для быстрой связи со спецслужбами.

Благодаря Данилину, после получения девайса бойцы поисково-спасательного отряда смогут производить поиски пропавших людей в местности с отсутствующим, либо очень слабым сотовым сигналом.

По словам руководителя «Лиза Алерт на Алтае» Андрея Мамаева, спецаппарат необходим волонтерам для установления телефонной связи с экстренными службами во время проведения поисково-спасательных работ.

«Поиск человека в природной среде усложняются отсутствием связи. В тех случаях, когда необходимо срочно связаться со «скорой» или полицией, радиотелефон необходим. До последнего времени, при обнаружении человека в дали от населенных пунктов, мы были вынуждены отправлять специальную группу для связи с этими службами. На это уходило много времени, а иногда счет идет на минуты», – рассказал Андрей Мамаев.

Депутат фракции «Единая Россия» в АКЗС Николай Данилин вручил волонтерам телефон и поблагодарил их за спасенные жизни земляков.

«Поисковый отряд «Лиза Алерт» в Алтайском крае – это негосударственный центр поиска пропавших людей, в основе которого лежит принцип добровольчества. Сегодня отряд не только успешно занимается поиском пропавших людей, но и ведет просветительскую работу. Огромное спасибо всем добровольцам отряда за спасенные жизни наших земляков», – отметил депутат.

Фото: lizaalert.org

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1