горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
11 февраля 2019, 13:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Бийске семья погорельцев отказалась от новой квартиры

Женщина посетовала, что в новой квартире выбиты окна и кишат тараканы
Женщина посетовала, что в новой квартире выбиты окна и кишат тараканы

БИЙСК, 11 февраля, ФедералПресс. Семья с маленькими детьми из Бийска едва не задохнулась в аварийном доме. Однако после больницы отказалась от переселения в новую квартиру.

Супруги и их двое маленьких детей, которым чиновники пожелали не сгореть за зиму, после случившегося ЧП снова вернулись в свою квартиру, расположенную в аварийном доме по адресу переулок Партизанский, 27. Несколько дней мать с малышами провела в больнице, а когда их выписали, с женщиной связались представители местной администрации и предложили переселение в дом на улице Вали Максимовой.

Женщина осмотрела предоставленную ей однокомнатную квартиру, но была вынуждена отказаться. Условия, по ее словам оказались нечеловеческими: неприятный запах, сломанные окна и тараканы. По словам женщины на ее вопрос о других домах из подменного фонда, чиновники лишь развели руками.

В итоге семья продолжают жить в аварийном доме и что бы ситуация не повторилась, супруги по очереди дежурят у печки, сообщает «Бийский рабочий».

Между тем, как заметил в телефонном разговоре с корреспондентом ФедералПресс« начальник пресс-службы администрации Бийска Павел Сидоренко, новое жилье вполне подходит для переселения семьи.

«Люди высказали ряд претензий, которые в ближайшее время наши специалисты устранят и вновь предложат этой семье. В Бийске не очень богатый подменный фонд, предложить что-то лучше – такой возможности на сегодняшний день нет. Квартира благоустроена и мы постараемся эту семью не оставить», – подчеркнул начальник пресс-службы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в аварийном доме произошло ЧП. Обвалившийся кирпич заблокировал дымоход, и угарный газ начал поступать в помещение. В результате женщина и двое ее детей оказались в больнице.

Фото: ФедералПресс / Инна Малышева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1