горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
13 февраля 2019, 09:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В двух городах Алтайского края из-за смога объявлено штормовое предупреждение

Предприятиям рекомендовано снизить выбросы в окружающую среду до конца дня
Предприятиям рекомендовано снизить выбросы в окружающую среду до конца дня

БАРНАУЛ, 13 февраля, ФедералПресс. Небольшой ветер и легкий мороз ожидают в эти дни жителей Барнаула и Бийска. Вместе с этим метеорологи указывают на то, что ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха.

Несмотря на то, что во многих регионах Сибири морозы отступили, синоптики сообщают о том, что безветренная погода, которая установилась в столице Алтайского края, а также в Бийске, способствует накоплению загрязняющих примесей в воздухе. В связи с этим предприятиям рекомендовано снизить выбросы в окружающую среду до конца дня.

«Ожидается повышенный уровень загрязнения, в связи с чем объявлено штормовое предупреждение», – сообщили в пресс-службе Алтайского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

По словам специалистов, в воздухе сконцентрированы оксид углерода и диоксид азота - во всех районах, кроме Ленинского. Наибольшее содержание веществ отмечено в Октябрьском и Центральном районах краевой столицы.

Согласно прогнозам синоптиков в эти дни в крае ожидается умеренно теплая погода. Так в краевой столице температура составит -10…-12 градусов. Ветер юго-западный, 2-7 метров в секунду.

Между тем интернет-пользователи в сообществе «Барнаул 22» интересуются, как с этим бороться.

«Я все понимаю, но как с этим бороться?!! - противогаз приобретать или в принципе не дышать», – вопрошает один из подписчиков.

Большинство же жителей республики сошлись во мнении, что предприятии не особо будут следовать наставлениям и продолжать дымить, как и раньше.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в начале февраля аномальные морозы стали причиной скоплению в воздухе смога и газа в Новосибирске. Тогда жители сибирской столицы жаловались на то, что в городе нечем дышать.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1