горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
11 марта 2019, 13:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Глобальное потепление движется на Алтайский край

В конце недели столбики термометров поднимутся до + 13 градусов
В конце недели столбики термометров поднимутся до + 13 градусов

БАРНАУЛ, 11 марта, ФедералПресс. Новая волна потепления движется на Алтайский край. В краевой столице в дневные часы синоптики прогнозируют стабильно плюсовые температуры.

На предстоящей неделе, по прогнозам синоптиков, в Алтайском крае потеплеет до +13 градусов. Между тем во вторник, 12 марта, в дневные часы ожидает от -4 до + 1 градусов. К тому же в утренние часы местами изморозь, туман, а на дорогах гололедица. Ветер южный 3-8 м/с, днем местами в южных районах порывы до 13 метров в секунду. В столице Алтайского края в этот день ожидается небольшой снег, но воздух прогреется до +1 градуса. В среду, 13 марта, станет значительно теплее – днем будет +1...+6 градусов, а в предгорьях до +11 градусов. Осадков не ожидается, а в конце недели столбики термометров поднимутсядо + 13 градусов тепла.

«Мощная волна тепла придет в Алтайский край из Казахстана. В четверг, 14, марта, на территории региона будет малооблачно», – сообщили в пресс-службе Алтайского ЦГМС.

В основном по прогнозам синоптиков в марте ожидается температура на 1-2 градуса выше нормы. При этом месячное количество осадков предполагается меньше нормы, а по западу края в пределах допустимых значений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал том, что, по мнению ученых, глобальное потепление угрожает жизни 50 % животных.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1