горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
12 апреля 2019, 11:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

В Алтайском крае опять введен карантин из-за новой вспышки бешенства

Бешенство
В Алтайском крае снова введен карантин из-за новой вспышки бешенства

БИЙСК, 12 апреля, ФедералПресс. В Алтайском крае обнаружили новый очаг бешенства. Власти снова ввели карантин.

Новый очаг бешенства обнаружен в селе Долганка Крутихинского района. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко дал поручение установить на территории села Долганка ограничительные мероприятия в связи с заболеваемостью бешенством.

Известно, что региональное управление ветеринарии должно обеспечить организацию ограничительных мероприятий. Кроме этого, сотрудники управления должны разработать план противоэпизоотических и профилактических мероприятий для устранения очага заболевания, сообщает сайт «Амител». Такие меры часто принимаются во всех районах Алтайского края, для того чтобы избежать распространения заболевания на другие территории.

Ранее в Омской области обнаружили труп дикой лисы. Экспертиза выявила у животного вирус бешенства. В настоящее время по всей Омской области введен карантин. Специалисты зарегистрировали уже восемь случаев заболевания вирусом. Отметим, что в селе Красная горка запретили торговать домашними животными, проводить выставки собак и кошек, выводить собак и вывозить питомцев за пределы указанной территории.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1