горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
17 апреля 2019, 11:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

За вывоз мусора в Алтайском крае жители задолжали 200 миллионов, а регоператоры – 80 миллионов

Мусор
За вывоз мусора в Алтайском крае жители задолжали 200 миллионов, а регоператоры – 80 миллионов

БАРНАУЛ, 17 апреля, ФедералПресс. Жители Алтайского края задолжали региональным операторам 200 миллионов рублей за вывоз мусора. Между тем, регоператоры оказались должны своим подрядчикам 80 миллионов.

В Алтайском крае растет долг населения перед региональными операторами за вывоз твердых коммунальных отходов. Сумма достигла уже 200 миллионов, при этом сами регоператоры оказались в долгу у своих подрядчиков на 80 миллионов рублей.

По словам министра строительства и ЖКХ Алтайского края Ивана Гилева, на 1 апреля этого года жители региона задолжали пяти алтайским регоператорам 188,9 млн рублей с учетом начисленной платы за услуги, оказанные в марте. У региональных операторов кроме задолженности перед подрядчиками есть долг и перед организациями перевозчиками, сумма которого 62 миллиона рублей. Известно, что собираемость по всем группам потребителей насчитывает примерно 77 %, по населению 72 %.

Отметим, что вывоз мусора осуществляется только в 216 населенных пунктах региона, это 13,4% от общего количества. Более того, в некоторых населенных пунктах вывоз ТКО производится жителями самостоятельно, так как регоператоры услугу по обращению ТКО там еще не оказывают. Вывоз мусора жители производят на сельскую свалку. Плата за услугу по обращению с ТКО в таких населенных пунктах не выставляется, сообщает «Амител» со ссылкой на Гилева.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1