горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
17 апреля 2019, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Население Алтайского края гибнет из-за неоснащенных пляжей

Купание запрещено
Население Алтайского края гибнет из-за неоснащенных пляжей

БАРНАУЛ, 17 апреля, ФедералПресс. Жители Алтайского края гибнут во время купания в не оборудованных местах. За три месяца прошлого лета утонули 56 человек.

В Алтайском крае на заседании краевой комиссии по ЧП обсуждали статистику смертности населения во время летнего сезона. По данным регионального МЧС, в прошлом году за лето во время купания в неоснащенных местах погибло 56 человек. Больше всего погибших отмечается в Шипуновском,Краснощековском и Павловском районах. Более того, ежегодные трагедии происходят и в Барнауле на озере Пионерское и в акватории Речного вокзала. В ведомстве отмечают, что для города, в котором проживает порядка 700 тысяч человек, количество оборудованных мест у воды катастрофически не хватает.

Известно, что обычно в регионе оборудуют на лето 52 пляжа в 21 муниципалитете. В остальных никакой цивилизованной инфраструктуры нет, людям приходится отдыхать в несанкционированных местах, у воды рискуя своей жизнью. Например, пляж в «Парке спорта» всегда переполнен, а у городского пляжа короткий сезон. Сотрудники регионального МЧС отмечают, что на запрещенных знаках чаще всего можно увидеть свешенную одержу горожан. «Алтапресс» со ссылкой на главного государственного инспектора по маломерным судам Алтайского края Андрея Субочева отмечает, что на озере Дружных (Пионерское) ежегодно происходят массовые купания, в результате которых по 1-2 погибших. Такая ситуация недопустима. В МЧС заявляют, что местные власти ведут слабую работу по запрещению купания в несанкционированных местах.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1