горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
7 мая 2019, 10:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

В Алтайском крае запретят движение большегрузов по федеральным трассам

Трасса
В Алтайском крае запретят движение большегрузов по федеральным трассам

БАРНАУЛ, 7 мая, ФедералПресс. С 25 мая движение большегрузов по федеральным трассам Алтайского края будет работать с ограничениями. Это необходимо в связи с повышением температуры летом выше 32 градусов.

Минтранс ввел ограничения на движение большегрузов в Алтайском крае. Оно вступит в силу с 25 мая. По данным ведомства, ограничения действуют на федеральных трассах с асфальтобетонным покрытием. Такое решение ведомство приняло в связи с высокой температурой летом. Отмечается, что участки федеральных дорог будут перекрыты с 10 утра до 22 часов. Приказ Федерального дорожного агентства действует с 20 мая по 31 августа.

«Приказ распространяется на транспортные средства с осевыми нагрузками, превышающими допустимые на территории РФ, за исключением автомобилей экстренных служб, а также транспорта, осуществляющего пассажирские, международные и почтовые перевозки, транспортировку животных, пищевых продуктов и лекарственных препаратов, топлива и грузов, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций», –сообщается на сайте ведомства.

Напомним, временное ограничение для большегрузов действовало с 10 апреля по 10 мая. Тогда ограничительные меры вводили ради сохранения дорог весной при плохих погодных условиях.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1