горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
15 мая 2019, 11:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Алтайские браконьеры незаконно выловили около 500 рыб

Рыба
Сотрудники ГИБДД нашли около 500 карасей в автомобиле «Нива»

БАРНАУЛ, 15 мая, ФедералПресс. Сотрудники ГИБДД нашли около 500 карасей в автомобиле «Нива». В отношении браконьеров возбудили уголовное дело.

По данным пресс-службы краевого ГУ МВД, полицейские задержали злоумышленников днем 14 мая. Автомобиль «Нива» остановили в поселке Малиновский, чтобы проверить документы. Правоохранители обнаружили в багажнике 459 карасей, 7 ротанов, три рыболовных сети и надувную лодку.

По предварительной информации ведомства, мужчины ловили рыбу сетями из озера. Рыбалку устроили в Баевском районе. Отмечается, что браконьеры полностью признали свою вину. Сейчас им грозит штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, с 20 апреля в крае проводятся рейды по выявлению браконьерского лова водных биоресурсов в рамках операции «Путина». Рейды действительны на реках Бия и Катунь. Начиная с 25 апреля, правоохранительные органы вместе с представителями Алтайкрайохотуправления и общественными инспекторами рыбоохраны взяли под строгий надзор еще и озера. Полицейские в результате оперативно-профилактических мероприятий выявляют преступления и административные правонарушения, которые связаны с незаконной продажей икорно - рыбной продукции и продукции, которая не отвечает требованиями безопасности.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1