горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
13 июня 2019, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

На Алтайский край вновь обрушатся град и грозы

Гроза
На Алтайский край вновь обрушатся град и грозы

БАРНАУЛ, 13 июня, ФедералПресс. Солнечные дни в Алтайском крае сменят дожди и грозы. Погода изменится во второй половине 13 июня.

По данным ЦГМС, в регионе пройдут дожди и грозы. Смена солнечной погоды произойдет во второй половине 13 июня. Известно, что температура воздуха будет + 25, + 30 градусов. Как сообщают синоптики, в пятницу 14 июня, в крае возможны дожди и грозы. Кроме этого, в некоторых районах региона возможен град.

Ночью температура воздуха не будет превышать + 15 градусов. Днем в Алтайском крае ожидается + 18, + 23 градуса. В юго-восточных районах 24,+29, ветер юго-западный 6-11 метров в секунду. Более того, местами возможны порывы от 20 метров в секунду. В краевой столице 14 июня пройдут дожди и грозы. Ожидается юго-западный ветер, 6-11 метров в секунду, при грозе порывы до 16 метров в секунду. Температура воздуха будет не выше + 22 градусов.

Напомним, штормовое предупреждение в регионе было объявлено в конце мая. Спасатели напомнили правила безопасности, соблюдение которых позволило гражданам избежать серьезных последствий. Если такая погода застала человека врасплох, то нужно скрыться в подъезде, магазине или торговом центре, которые находятся поблизости. В случае движения автомобиля, необходимо припарковаться и заблокировать все окна, потому как сильный ливень и гроза ухудшают видимость на дороге.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1