горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
11 июля 2019, 15:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

В Алтайской крае за фальсификацию осудили троих полицейских

Полиция
В Алтайской крае за фальсификацию осудили троих полицейских

РУБЦОВСК, 10 июля, ФедералПресс. В Алтайском крае осуждены сотрудники правоохранительных органов. Их признали виновными в том, что они сфабриковали дело.

Бывший начальник отдела участковых уполномоченных в рубцовской полиции осужден за фальсификацию. Более того, осудили и двух его сообщников, которые оказались подчиненными бывшего начальника. По данным пресс-службы Следственного комитета алтайского края, суд назначил меру пресечения экс-начальнику в виде 2,5 лет лишения свободы условно. Еще двоих фигурантов уголовного дела приговорили к двум годам условно.

Известно, что для улучшения показателей своей работы, бывшие сотрудники полиции заставили жителя Рубцовска сымитировать административное правонарушение. После чего за гражданином установили административный надзор.

«В связи с тем, что мужчина ранее уже трижды был привлечен к административной ответственности, незаконные действия сотрудников полиции повлекли за собой привлечение гражданина к уголовной ответственности», – сообщается на официальном сайте ведомства.

Уголовное дело на полицейских завели после того, как сотрудники краевого Управления ФСБ России выявили преступление троих сотрудников работавших в органах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1