горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
11 июля 2019, 17:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

На Алтае предприниматель заплатил небольшой штраф за незаконное захоронение химических веществ

Отходы
Алтайский бизнесмен незаконно закапывал различные химические вещества, чем причинил ущерб окружающей среде на 170 миллионов

БАРНАУЛ, 10 июля, ФедералПресс. Алтайский бизнесмен незаконно закапывал различные химические вещества, чем причинил ущерб окружающей среде на 170 миллионов. Однако мужчина заплатил за это лишь небольшой штраф.

В Алтайском крае бизнесмен незаконно выбил 118 квадратных метров поля. Известно, что с 2012 по 2018 года, мужчина закапывал на этой территории различные химические продукты собственного производства. По данным пресс-службы Следственного комитета Алтайского края, общая сумма ущерба от незаконных действий предпринимателя составила 170 миллионов.

Отметим, что дело сопровождали сотрудники краевого ФСБ. Сообщается, что мужчина сразу признал вину в полном объеме. На предпринимателя-«химика» завели уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». Суд избрал меру пресечения мужчине в виде штрафа, в размере 100 тыс. руб. В настоящее время готовится гражданский иск по возмещению материального ущерба. Более того, судебные приставы уже арестовали имущество обвиняемого.

Напомним, жительница Барнаула обнаружила свалку в русле Оби. Предполагается, что строительный мусор принадлежит популярному ресторану города Барнаула. В Министерстве природы Алтайского края прокомментировали ситуацию и сообщили, что скорее всего работа по этой свалке уже идет.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1