горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Алтайском крае за неделю от укусов клещей пострадали 266 человек

Клещ
В Алтайском крае за неделю от укусов клещей пострадали 266 человек

БАРНАУЛ, 16 июля, ФедералПресс. У 14 жителей Алтайского края подтвердили клещевой энцефалит. В больницах с подозрениями на заболевание находятся 10 человек.

В Алтайском крае несмотря на то, что активность клещей уже давно сократилась, случаи заражения энцефалитом встречаются по сей день. По данным пресс-службы краевого управления Роспотребнадзора, в регионе болеют 14 человек, четверо из них дети. Известно, что зараженные вирусом не были привиты и не обращались за помощью к медикам для введения иммуноглобулина. Кроме этого, в больницах сейчас находятся порядка 10 человек с подозрением на вирус.

Ведомство отмечает, что за прошлую неделю на территории Алтайского края от укусов членистоногих пострадали 266 граждан. С начала сезона активности клещей за помощью к медикам обратились уже 10069 человек. Из них 3316 детей в возрасте до 14 лет.

Ранее «ФедералПресс» писал, томские ученые разрабатывают сенсоры для определения вируса клещевого энцефалита. Исследование направлено на повышение чувствительности, быстроты и точности метода. Известно, что иммунная система начинает вырабатывать специфические антитела для борьбы с инфекцией в том случае, если человека укусил зараженный клещ. Определять наличие вируса планируют по антителам.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1