горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Полицейские Алтайского края вымогали у невиновного признание в преступлении

Судья
Правоохранители за угрозы и применение физической силы в отношении пострадавшего отделались «условкой»

БАРНАУЛ, 16 июля, ФедералПресс. В Алтайском крае бывшие полицейские хотели присудить чужое преступление невиновному. Правоохранители за угрозы и применение физической силы в отношении пострадавшего отделались «условкой».

В Алтайском крае бывшие сотрудники полиции получили приговор. По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, двое мужчин пытались добиться признания в нарушении закона у невиновного гражданина. Известно, что экс-полицейские нагрянули домой к жителю Троицкого района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Они всячески пытались добиться от мужчины признания в совершении преступления. Однако невиновный ни под каким предлогом не признавался в том, чего не совершал.

«Не добившись признания, обвиняемые вывезли местного жителя к реке, куда попросили подъехать двух граждан. По указанию полицейских данными гражданами к потерпевшему была применена физическая сила и издевательства, чем причинены телесные повреждения, а также нравственные страдания», – сообщается на официальном сайте ведомства.

После инцидента в отношении двух сотрудников правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Превышении должностных полномочий и нарушении прав и законных интересов граждан. В результате расследования бывшие полицейские не признались в содеянном. Однако их вину смогли доказать. Мужчины получили наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и с лишением права занимать должности в правоохранительных органах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1