горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Алтайский край
0
Редакция «ФедералПресс» /

Минздрав Алтайского края отреагировал на проблему дефицита вакцины против бешенства

Медицина
Минздрав Алтайского края отреагировал на проблему дефицита вакцины против бешенства

БАРНАУЛ, 18 июля, ФедералПресс. В Алтайском крае возникла проблема дефицита вакцины против бешенства. В России эту вакцину производит лишь один завод.

В Алтайский край пришел дефицит. Известно, что пациентам не хватает вакцины против бешенства. В России остался лишь один завод, который выпускает вакцину. Второй завод сейчас на реконструкции. По словам замминистра здравоохранения региона Натальи Белоцкой, вакцина вводится не при каждом случае укуса животным. Если возник дефицит вакцины в регионе, то каждый случай рассматривается комиссионно и принимается совместное решение. Белоцкая отметила, что поставка вакцины находится на особом контроле в Минздраве края и России, сообщает «АП».

Отметим, что недостаток вакцины возник с маленьким объемом производства. По данным регионального Минздрава, вакцина поступила в травмпункты 12 июля этого года. В край доставили 1000 доз.

Напомним, ситуация с бешенством в Томской области нормализовалась в июне этого года. Специалисты департамента охотничьего и рыбного хозяйства добились улучшения ситуации. На сегодняшний день, вспышек бешенства у диких лис не наблюдается. После регулирующих мероприятий в Чаинском районе, в марте этого года, специалисты не обнаружили бешеных животных.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1