горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

УК в Барнауле накопили миллионный долг за ремонт счетчиков

Счетчик
В Барнауле больше 30 УК накопили миллионный долг за ремонт счетчиков

БАРНАУЛ, 8 августа, ФедералПресс. В Барнауле больше 30 УК накопили миллионный долг за ремонт счетчиков. Задолженность будет взыскана через суд.

Барнаульские УК накопили большой долг за ремонт общедомовых электросчетчиков. Общий долг 30 «управляшек» составил 1 млн руб. Известно, что счетчики были установлены в многоквартирных домах шесть лет назад. Изначально вся работа возлагалась на УК, однако большую ее часть выполнили сотрудники «Барнаульской сетевой компании». Об этом сообщили в организации.

Спустя некоторое время электросчетчики начали выходить из строя. Ремонт тоже должны были осуществлять УК. Представители сетевой компании отмечают, что ничего подобного не произошло. Данная работа снова упала на плечи БСК. Согласно закону, услуги энергетиков должны оплачивать УК из тех средств, которые собственники вносят каждый месяц на счет по статье «содержание и ремонт жилища». Так как «управляшки» не спешат платить, растет долг и набегает пеня.

В случае, если энергетики пойдут с обращениями в суд, к задолженностям прибавятся судебные издержки и госпошлины. От этого пострадают собственники, потому как им придется все это оплачивать, по той причине, что других источников дохода у УК не имеется. Как сообщил заместитель генерального директора БСК Алексей Бакунин «АП», задолженность будет взыскана через суд, ее спишут со счетов УК.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1