горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Оптовик с Алтайского края задолжал государству 12 миллионов

Деньги
Оптовик с Алтайского края задолжал государству 12 миллионов

БАРНАУЛ, 9 августа, ФедералПресс. Житель Алтайского края задолжал государству 12 млн руб. Являясь директором одной из фирм он уклонялся от уплаты налогов.

В Алтайском крае руководитель одной из фирм уклонялся от уплаты налогов. Таким образом, мужчина задолжал государству 12 млн руб. В настоящее время на его имущество наложен арест. По информации пресс-службы СУ СКР РФ по Алтайскому краю, мужчина занимается оптовой торговлей. Его фирма продает зерно, необработанный табак, семена и сельскохозяйственные корма.

«В период 2017-2018 года организация применяла общий режим налогообложения, следовательно, являлась плательщиком налога на добавленную стоимость. С целью уклонения от уплаты налогов у предпринимателя возник умысел на включение в налоговые декларации по НДС заведомо ложных сведений», – сообщается на официальном сайте ведомства.

Известно, что фиктивные счета-фактуры составленные от имени другой коммерческой фирмы, указывали на проданные обществу товары. Однако на самом деле фирма ничего не реализовывала. Данные не соответствовали действительности. Как сообщает пресс-служба краевого Следственного комитета, директор фирмы своей вины не признал. Уголовное дело по статье УК РФ «Уклонение от уплаты налогов» передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1