горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

На Алтае котельную решили отапливать щепками для снижения тарифов для населения

На Алтае котельную решили отапливать щепками для снижения тарифов для населения
На Алтае котельную решили отапливать щепками для снижения тарифов для населения

БАРНАУЛ, 13 сентября, ФедералПресс. В Алтайском крае для жителей села нашли способ снизить один из самых высоких тарифов в регионе на тепло. Для этого власти вместо угля заготавливают щепки.

Котельную в селе Залесово в Алтайском крае решили отапливать щепками. Об этом «ФедералПресс» сообщили на Котельном заводе «Теплоэнергетик», который поставил современные котлы.

«Да, мы установили в котельной котлы, которые будут работать на щепках. Часть котлов будет работать на угле, а часть – на альтернативном топливе. Работа по установке таких котлов была проведена», – сообщили на предприятии.

Котельная, работающая на щепках, позволит снизить один из самых высоких в республике тарифов на тепло для населения. По данным Политсиб.ру, сейчас он равен 2800 рублям. После запуска котлов на щепках, тариф станет ниже на 400 рублей.

По словам первого заместителя губернатора Алтайского края Сергея Локтева, подготовка к отопительному сезону в регионе прошла удовлетворительно. Запасы угля на Северной станции – 33,4 тыс. тонн, что в два раза больше нормы. Подготовка Южной тепловой станции находится в завершающей стадии. Идет ремонт оборудования. Решить проблему Южной тепловой станции планируют к 1 октября. Сейчас там минимальный запас твердого топлива.

Активисты Общероссийского народного фронта с января 2017 года проводят мониторинг состояния тепловых сетей в рамках проекта «С теплом – труба». В ряде регионов, в том числе и Алтайском крае, общественники выявили факты эксплуатаций теплосетей, находящихся в ветхом состоянии, повреждения изоляции теплотрасс либо полное отсутствие их как таковых.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1