Экономика
Краснодарский край
23 мая 2016, 08:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Краснодарский бюджет недополучил 1,2 миллиарда

КРАСНОДАР, 23 мая, РИА ФедералПресс. Мэр Краснодара Владимир Евланов провел заседание совета директоров при главе города. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Одним из основных вопросов заседания стало исполнение городского бюджета. Как сообщил Владимир Евланов, с января по март доходы городской казны составили 2,8 миллиарда рублей, что на 0,8 % ниже показателей прошлого года, однако по итогам апреля наблюдается уже положительная динамика: плюс 43 миллиона рублей или один процент к уровню 2015 года. Вместе с тем недоимки налоговых и неналоговых доходов составляю 1,2 миллиарда рублей. «Сегодня мы жестко ставим вопрос по погашению образовавшейся задолженности перед бюджетом. Особенно это касается земельных платежей, в том числе – арендной платы. Будем добиваться сокращения недоимки всеми способами, предусмотренными законодательством», – отметил глава города.

На заседании также обсуждались вопросы занятости населения и средней зарплаты. Данные вопросы имеют первоочередное значение для города, поскольку НДФЛ – основной источник пополнения городской казны. Было отмечено, что в первом квартале среднемесячная зарплата на крупных и средних предприятия номинально выросла на 6,2 % до 36,8 тысяч рублей. Безработица выросла на 0,1 % до уровня 0,4 %.

Как сообщал «ФедералПресс», бюджет Краснодара на 2016 год был принят с дефицитом в два миллиарда. Доходы городской казны ожидаются на уровне 21,1 миллиарда рублей, из которых собственные доходы – 13,5 миллиарда, расходы – 23,16 миллиарда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1