горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
26 октября 2016, 13:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Подпрограмму «Краснодару – столичный облик» вернут после устранения нарушений

Объем средств, которые могут быть выделены Краснодару из краевого бюджета в 2017 году, в ЗС не сообщили
Объем средств, которые могут быть выделены Краснодару из краевого бюджета в 2017 году, в ЗС не сообщили

КРАСНОДАР, 26 октября, РИА ФедералПресс. Депутаты законодательного собрания Краснодарского края оценили подпрограмму «Краснодару – столичный облик» и назвали условия для возобновления ее финансирования.

Как передает «Коммерсантъ», они предложили исправить допущенные муниципалитетом Краснодара финансовые нарушения, привлечь виновных к ответственности и провести общественное обсуждение нового этапа программы.

«В настоящее время у городских властей нет четкой программы действий на будущее, составленной с учетом мнения жителей Краснодара, нет ясности в том, что в первую очередь необходимо городу. При этом нет и информации о полном устранении замечаний контрольно-счетной палаты края и принятии мер к тем, кто вольно обходился с бюджетными деньгами», – говорится в обращении депутатов к жителям города.

Объем средств, которые могут быть выделены Краснодару из краевого бюджета в 2017 году, в ЗС не сообщили, сославшись на то, что документ находится в разработке.

Краевая программа «Краснодару – столичный облик» была принята в 2007 году. С 2014 года она стала подпрограммой проекта «Социально-экономическое и территориальное развитие муниципальных образований»). Ее приостановили летом 2015 года после проверки контрольно-счетной палаты края, которая выявила нарушения более чем на 377 млн руб. Депутаты считают, что «не всегда городские власти давали объективную оценку первоочередности финансирования тех или иных объектов, что наглядно проявляется при реконструкции улиц и объектов коммунальной инфраструктуры».

Зимой 2015 года начальник управления государственных программ министерства экономики Краснодарского края Христофор Константиниади заявил, что подпрограмма «Краснодару – столичный облик» будет де-факто реализована, несмотря на ее отмену.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1