Экономика
Краснодарский край
7 декабря 2016, 10:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Депутаты кубанского заксобрания приняли трехлетний бюджет

Вместе с бюджетом парламентарии утвердили индикативный план социально-экономического развития региона
Вместе с бюджетом парламентарии утвердили индикативный план социально-экономического развития региона

КРАСНОДАР, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Вчера состоялась 56-я сессия законодательного собрания Краснодарского края. На ней было рассмотрено 25 нормативных правовых актов, а ключевым вопросом повестки дня стало принятие краевого бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, передает пресс-служба ЗС.

Председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой, экономической политике, предпринимательству, финансовым рынкам и внешнеэкономическим связям Н.П. Кравченко сообщил, что все поступившие в период подготовки и обсуждения документа замечания и рекомендации были изучены, тщательно проработаны и систематизированы депутатами, часть из них учтена в законопроекте.

В итоге краевой бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов был принят во втором, окончательном чтении.

Также депутаты приняли документы, направленные на обеспечение оказания медицинской помощи жителям края. Это – бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования Краснодарского края и территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в крае на ближайшую трехлетку.

Вместе с бюджетом парламентарии утвердили индикативный план социально-экономического развития региона на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

В ходе обсуждения индикативного плана руководитель парламента В.А. Бекетов выделил отдельные позиции, которые требуется пересмотреть или усилить в документе.

«Это инструмент, с помощью которого можно оживить экономику», – подчеркнул он.

Депутаты одобрили заключение договора о реализации проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». В его рамках Краснодарский край получит 60 млн рублей из федерального бюджета и от Международного банка реконструкции и развития. За счет этих средств будут подготовлены 300 финансовых консультантов в муниципальных образованиях края, 900 преподавателей образовательных учреждений, что позволит обучить на курсах финансовой грамотности 27 000 учащихся.

Также на пленарном заседании депутаты приняли контрольные постановления: о реализации законодательства РФ в сфере лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами и «О природных лечебных ресурсах, лечебно‑оздоровительных местностях и курортах Краснодарского края». Парламентарии внесли изменения в ряд региональных законов, утвердили концепцию формирования культуры здорового образа жизни в молодежной среде до 2021 года.

Фото пресс-службы законодательного собрания Краснодарского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1