Экономика
Краснодарский край
9 января 2017, 14:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

За год на Кубани уничтожили более 100 тонн запрещенных продуктов

продукты

КРАСНОДАР, 9 января, РИА ФедералПресс. В Краснодарском крае в течение 2016 года было уничтожено более ста тонн запрещенной к ввозу в Российской Федерации продукции.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, ведомство совместно с органами ФСБ, МВД, ФТС, прокуратуры и Роспотребнадзора выявило 109 фактов оборота плодоовощной и ягодной продукции попавшей под продовольственное эмбарго РФ, общим весом 101708,6 кг.

Отметим, что за год была изъята продукция происхождением из Греции, Польши, Турции, Испании, Бельгии, Нидерланд и Украины. Ввозили ее на территорию Кубань и Республики Адыгея через Белоруссию и Казахстан.

К слову, среди изъятой продукции: клубника, груша, томаты, пекинская капуста, киви, перец сладкий, салат Айсберг, салат Романо, яблоки, кабачки, нектарины и другие овощи и фрукты. Часть из них была не только запрещена к ввозу, но и заражена карантинным для РФ объектом – западным цветочным (калифорнийским) трипсом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1