горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
26 января 2017, 10:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Кубань потратит 4 миллиарда на развитие культуры

Виктория Лапина
По словам Лапиной, в текущем году будет отремонтировано еще больше сельских клубов и ДК

КРАСНОДАР, 26 января, РИА ФедералПресс. В 2017 году Краснодарский край получит 4 млрд рублей на развитие отрасли культуры. Об этом заявила министр культуры региона Виктория Лапина в ходе пресс-конференции.

«Средства предполагается получить из всех источников финансирования – федерального, краевого и муниципальных бюджетов, а также внебюджетных», – отметила она.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, по словам Лапиной, в текущем году будет отремонтировано еще больше сельских клубов и ДК.

Кроме того, в регион поступит 7,5 федеральных миллионов на укрепление материально-технической базы театров в Армавире и Туапсе, на поощрение лучших муниципальных учреждений культуры и их работников, подключение сельских библиотек к Интернету, комплектование их книжного фонда, укрепление материальной базы детских школ искусств – 8,7 млн рублей.

Также будут направлены средства на приобретение цифрового оборудования для кинотеатров в муниципалитетах.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Кубанский казачий хор получит новый дом. В октябре 2016 года было анонсировано строительство Дома Кубанского казачьего хора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1