горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
10 октября 2018, 13:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Стратегию развития «Кубань-2030» одобрили на федеральном уровне

Кондратьев
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

КРАСНОДАР, 10 октября, ФедералПресс. Данный документ проходил проверку на соответствие задачам и целевым показателям.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что стратегий социально-экономического развития «Кубань-2030» получила одобрение на федеральном уровне. По словам главы региона, в общей сложности процедура согласования длилась более девяти месяцев.

Данный документ проходил проверку на соответствие задачам и целевым показателям, которые определены на государственном уровне. Кондратьев уточнил, что была проделана большая совместная работа. По ее итогу были получены положительные заключения от всех заинтересованных федеральных структур.

«Теперь, когда документ окончательно сформирован, на ближайшей сессии ЗСК я планирую выступить с инициативой о придании стратегии «Кубань-2030» статуса краевого закона», – отметил губернатор.

По словам главы Кубани, в стратегии прописаны как амбициозные, так и реальные цели и задачи. При этом, сейчас Краснодарский край уже частично приступил к его воплощению. На данный момент, одна из идей – разделение региона на семь экономических зон – уже реализована. Также подписано первое соглашение о межмуниципальном взаимодействии в рамках создания одной из таких зон – Черноморской, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

«ФедералПресс» напоминает, что Краснодарский край вошел в рейтинг регионов России, вносящих основной вклад в экономику РФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1