горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
12 октября 2018, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Игорь Галась: Кубань первая приступит к реализации федпроекта по повышению производительности труда

семинар
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

КРАСНОДАР, 12 октября, ФедералПресс. Прошел семинар.

На базе Кубанского государственного аграрного университета состоялся семинар по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Мероприятие собрали более 120 человек. Среди них владельцы и руководители производственных предприятий Краснодарского края, а также сотрудники Фонда развития промышленности региона и научное сообщество вуза.

Вице-губернатор региона Игорь Галась рассказал, что Кубань включена в число регионов, которые первыми приступают к реализации федерального проекта по повышению производительности труда. Его основная цель – это обеспечить до 2024 года на крупных и средних предприятиях несырьевых отраслей экономики ежегодный рост производительности труда не менее 5 %. По мнению вице-губернатора, ее достижение способно обеспечить крепкий фундамент для опережающего экономического развития, прорывного роста ВВП.

Министр экономики Краснодарского края Александр Руппель на мероприятии отметил, что работа в данном направлении в регионе инициативно ведется с 2016 года. Галась ответил, что ускоренный рост производительности труда повлечет высвобождение рабочей силы. По его мнению, нужно одинаково ответственно заниматься как созданием эффективных производственных систем, так и выстраиванием современной системы занятости населения.

«Главными помощниками в решении этих задач для нас станет Федеральный центр компетенции по повышению производительности труда. Сегодня это основной генератор идей», – акцентировал Галась.

Руководитель Федерального центра компетенций по повышению производительности труда Николай Соломон отметил, что всего к проекту собираются привлечь 10 тысяч предприятий базовых несырьевых отраслей экономики из 85 субъектов России. Из них около 280 из Кубани. Он также акцентировал, что в результате встречи определят первые кубанские предприятия, которые примут участие в федеральном проекте, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Мы готовы приступить к работе уже с 1 декабря», – сказал руководитель ФЦК.

Соломон уточнил, что присоединиться к программе могут и предприятия, которые не смогли посетить семинар.

«ФедералПресс» ранее сообщил, что стратегию развития «Кубань-2030» одобрили на федеральном уровне.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1