горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
12 октября 2018, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

На поддержку сельхозкооперативов Кубани направят более миллиарда рублей

встреча
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

КРАСНОДАР, 12 октября, ФедералПресс. Прошла встреча в Москве.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с председателем Совета Центросоюза России Дмитрием Зубовым в Москве. На встрече они обсудили направление сельхозкооператива в АПК. На мероприятии выяснили, что в ближайшие три года на поддержку сельхозкооперативов региона будет направлено более миллиарда рублей.

Глава Кубани отметил, что поддержка кооперативов для края является одной из стратегических задач по причине того, что он является главным аграрным регионом России. Кондратьев подчеркнул, что власти смогут сделать так, чтобы потребкооперация, которая была достаточно сильной в советское время, вернулась в экономический оборот на современной основе.

«Это решение проблемы сбыта для фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств», – сказал он.

По его словам, для развития кооперативного движения в регионе имеется достаточно сильная ресурсная база. Он рассказал, что за первое полугодие этого года в регионе появилось 18 новых кооперативов. Для развития сельхозкооперации в регионе действуют две госпрограммы. Так, в марте стало известно, что кубанские сельхозкооперативы получат около 315 миллионов грантовой поддержки.

Во время встречи обсудили и сотрудничество в соцсфере, государственное субсидирование автолавок потребкооперации, которые доставляют товары и продукты питания жителям отдаленных сел и деревень.

«Мы взяли на себя амбициозную задачу – возродить систему потребительской кооперации в стране. Для этого активно привлекаем крупных инвесторов, госкорпорации, банки, партнеров из бизнес-среды. Но без участия государства это сделать невозможно, ведь кооператоры несут социальную миссию по снабжению сельских жителей товарами и услугами, что зачастую нерентабельно», – сказал Зубов.

Он уточнил, что в итоге плотной работы с Госдумой, Советом Федерации и Правительством России, за два года было заключено 46 трехсторонних соглашений с региональными властями. Председатель Совета Центросоюза России выразил уверенность, что и с Кубанью сложится продуктивная работа. При этом, Союз занимается работой по обновлению заготовительных пунктов, а также содействует в продвижении продукции сельхозкооперативов в торговых сетях. Губернатор региона заметил, что эти вопросы актуальны не только для сельхозтоваропроизводителей, но и для покупателей. По его словам, потребитель стал взыскательным, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

«Продукция кооперативов изначально экологически чистая. Это тоже новая полка, которую потребкооперация может занять. Мы многое сможем продвинуть по этой линейке, сегодня большой спрос на экопродукцию», – высказал свое мнение Кондратьев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1