Экономика
Краснодарский край
21 октября 2018, 18:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

«Реконструкция трассы к Крымскому мосту – новая точка роста экономики»

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

КРАСНОДАР, 21 октября, ФедералПресс. Об этом рассказал губернатор Краснодарского края.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о том, что дорога «Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк» имеет не только особенное значение для региона, но и включена в федеральную программу, позволяющую до 2024 провести развитие и реконструкцию трассы.

«Реконструкция трассы к Крымскому мосту увеличит ее пропускную способность. Наши предложения по этому вопросу были услышаны, решение принято в рекордно короткие сроки», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

При этом само строительство начнется заново, что приведет к дополнительным финансовым затратам, который могут стать значительными.

«Очевидно, что за свои средства провести необходимую реконструкцию трассы, соответствующую транспортно-эксплуатационным характеристикам – а это 136 километров – не представляется возможным для края. Та сумма, которую озвучивают эксперты – порядка 90 миллиардов рублей – неподъемная для бюджета региона, и здесь мы рады поддержке правительства», – прокомментировал экономическую составляющую губернатор Краснодарского края.

При этом на самой Кубани проезжие части испытывают дополнительную нагрузку, так как маршрут на Крымский мост пролегает через населенные пункты Краснодарского края.

«В летний сезон мы столкнулись с дорожными заторами в этом направлении. Сегодня это самый короткий путь к Крымскому мосту, поэтому он должен быть скоростным и качественным, а самое главное – безопасным. Для Кубани этот проект не просто инфраструктурное решение, но и новая точка роста экономики», – подытожил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1