горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Жители Кубани не готовы работать до старости

краснодар
Кубанцы не готовы работать до старости

КРАСНОДАР, 8 февраля, ФедералПресс. Лишь 14 % респондентов из Краснодарского края собираются продолжать трудовую деятельность после 60 и 65 лет. В России таких людей почти 30 %, из них больше мужчин. Многие женщины ответили, что надеются на помощь членов семьи.

45 % жителей Кубани не собираются работать до старости. Об этом говорят результаты исследования НПФ Сбербанка. В ходе опроса почти половина из всех респондентов выразила уверенность, что проживут на поддержку государства. Если сравнивать с результатами по России, то в других регионах, как отмечают эксперты, в два раза больше желающих трудиться после выхода на пенсию, потому что только 6 % могут прожить на пенсию.

У 10 % кубанцев есть сбережения. По России этот показатель в среднем больше на 4 %.

«Наши индивидуальные пенсионные планы подходят людям с разным уровнем дохода, – говорит исполнительный директор НПФ Сбербанка Дмитрий Ключник. – Все накопленное на индивидуальном пенсионном плане можно передать по наследству».

Большинство опрошенных в Краснодарском крае ответили, что не знают как накопить средства на старость и надеются на государство. Кроме того, эксперты выясни, что о кубанцы начинают думать о пенсии не раньше 30 лет, таких 70 %. 45 % трудоспособного населения возлагают надежды на пенсию, как на основной источник дохода в старости. 50 % женщин и 40 % мужчин выразили в этом уверенность.

Лишь 14 % респондентов из Краснодарского края собираются продолжать трудовую деятельность после 60 и 65 лет. В России таких людей почти 30 %, причем, из них больше мужчин. Многие женщины ответили, что надеются на помощь детей и внуков.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1