горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
2

В КСП рассказали о бюджете Кубани

деньги
В КСП рассказали о бюджете Кубани

КРАСНОДАР, 13 февраля, ФедералПресс. В КЗС прошло заседание по работе КСП. Был выявлен ряд нарушений сфере закупок, и не только. По мнению председателя КЗС по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николая Кравченко, количество нарушений говорит о несоответствующей квалификации сотрудников. Контролирование исполнения работы КСП будет продолжено.

Контрольно-счетная палата предоставила отчет об итогах работы и расходах в КЗС. Аудитор КСП Владимир Шестаков отметил, что некоторые организации допустили серьезные нарушения. Например, по итогам аудита госзакупок для «Дворца спорта «Большой», из 300 выявленных в общей сложности нарушений 200 касались именно бухгалтерии. Комитету по физкультуре и спорту рекомендовали взять ситуацию на особый контроль.

На заседании рассмотрели вопрос предоставления жилья сиротам в Сочи. Проверяющие выявили, что из почти 30 миллионов рублей, 28,3 миллиона расходовали не по назначению. А именно – приобрели непригодные для жизни объекты. Парламентарии решили, что Минтруда Кубани должно наладить четкий контроль за расходованием средств.

По мнению председателя КЗС по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николая Кравченко, количество нарушений говорит о несоответствующей квалификации сотрудников.

«Одна из серьезных проблем – это нарушения в сфере закупок. – отметил Николай Кравченко, – Неосвоение средств происходит из-за срыва конкурсов, из-за того, что они отменяются, поскольку неправильно готовится документация».

По его словам, контролирование исполнения работы контрольно-счетной палаты будет продолжено.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1