горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
21 марта 2019, 12:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Стало известно, сколько за год потратили жители Кубани по безналичному расчету

карточка
Стало известно, сколько за год потратили жители Кубани по безналичному расчету

КРАСНОДАР, 21 марта, ФедералПресс. Жители и гости Кубани потратили более 505 млрд рублей, оплачивая товары и услуги безналичным способом. на Кубани функционирует более 120 тысяч устройств по приему платежных карт, из них более семи тысяч банкоматов и порядка 106 тысяч POS-терминалов.

Жители и гости Кубани потратили более 505 млрд рублей, оплачивая товары и услуги безналичным способом. Данные за прошлый год приводит Южное ГУ Банка России. По сравнению с прошлым аналогичным периодом, число безналичных операций увеличилось на 43 %, объем возрос на 34 %.

Как отметил начальник Южного ГУ Банка России Евгений Эберенц, рост показателей объясняется расширением сетей приема карт и дистанционных сервизов, привилегиями для пользователей карт.

Согласно данным за 2019 год, на Кубани функционирует более 120 тысяч устройств по приему платежных карт, из них более семи тысяч банкоматов и порядка 106 тысяч POS-терминалов. По данному показателю регион находится в тройке лидеров по России, уступая лишь двум главным столицам.

Также в банке сообщается, что за прошлый год, темп прироста банковской инфраструктуры по приему банковских карт на Кубани превышает аналогичный среднероссийский показатель: + 20,6 % против +1 6,7 % по РФ.

Отметим, что жители Краснодарского края обеспечены банковской инфраструктурой сильнее других регионов в ЮФО и СКФО. На тысячу жителей приходится 22,1 устройства. По данным Южного ГУ Банка России , на начало года было выпущено более девяти миллионов платежных карт.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1