горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
25 марта 2019, 16:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Строительная компания подала в суд на администрацию Краснодара

суд
Строительная компания подала в суд на администрацию Краснодара

КРАСНОДАР, 25 марта, ФедералПресс. Краснодарский ЖК «Фрегат», рассчитанный на 200 квартир, должен был зайти на рынок недвижимости в 2015 году, однако до сих пор не получено разрешение на его эксплуатацию.

Администрация Краснодара не выдала разрешение на эксплуатацию жилого комплекса «Фрегат». Застройщика ООО «Аякс Стройинвест» это не устроило, и он подал иск на департамент архитектуры и градостроительства городской администрации. Истец требует суд признать незаконным отказ.

Известно, что заявление принято. Заседание назначено на 20 мая текущего года. Напомним, жилищный комплекс возводился шесть лет назад в Комсомольском микрорайоне на Симферопольской, 58/3. В нем около 200 квартир. Планировалось сдать дома в 2015 году, однако Власти города отказали. Причиной стало то, что застройщик нарушил границы размещения. Ранее в градостроительном ведомстве пояснили, что все вопросы по объекту следует решать в суде.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что мэр Сочи Анатолий Пахомов объяснил пайщикам, что власти Сочи вынуждены подать в суд иски о сносе жилищного комплекса, потому что это их обязанность, согласно закону.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1