горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
23 апреля 2019, 12:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Прокуратура не дала зайти инвестору на Кубань

решение
Прокуратура не дала зайти инвестору на Кубань

КРАСНОДАР, 23 апреля, ФедералПресс. Земельный участок в пойме реки Кирпили может быть снят с кадастрового учета, потому что оформлен незаконно. Его площадь почти 1,4 тысяч гектаров. Соответствующее требование к администрации района предъявила прокуратура.

Активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» потребовали отменить постановление Степного сельского поселения, признающего водный объект землями сельхозназначения. По их мнению, участки непригодны для сельскохозработ.

Отметим, активисты в прошлом году обратились в прокуратуру. Проверка подтвердила, что на болоте Шмаленое и Черновские плавни был незаконно сформирован земельный участок.

Ранее было анонсировано, что на территории Степного сельского поселения появится предприятие по выращиванию овощей. Представитель «Эковахты» Дмитрий Шевченко считает, что на болоте не планировалось выращивать овощи. По его мнению, там могли возвести коммерческий объект.

Постановление главы сельского поселения о постановке спорного участка на кадастровый учет в виде земель сельхозназначения было вынесено в 2016 году по заявлению ООО «Меркурий» для реализации проекта «Приазовские овощи», сообщает «Ъ».

В администрации Степного сельского поселения сообщили, что, вероятнее всего, договор о передаче участка будет расторгнут. Юристы объясняют возникшую путаницу тем, что спорный объект, вероятно, не был внесен в Государственный водный реестр. По их словам, из всех водных объектов в стране внесено менее 1 % из-за отсутствия финансового обеспечения по инвентаризации всех водных объектов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1