горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
24 апреля 2019, 11:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

ВТБ может выкупить половину зернового терминала Тамань

зерно
ВТБ может выкупить половину зернового терминала Тамань

ТАМАНЬ, 24 апреля, ФедералПресс. Группа ВТБ получила одобрение правительства на выкуп доли Kernel. Сейчас доля Kernel в зерновом терминале в Тамани заморожена.

ВТБ планирует выкупить половину зернового терминала в Тамани у украинского агрохолдинга Kernel, который в данный момент под санкциями. Информация стала известна от источников. Отметим, что мощность перевалки достигает 3,5 млн тонн зерна.

Из отчета Kernel следует, что в 2012 году они вместе со швейцарским Glencore стали владельцами терминала, выкупив его у производителя майонеза «Слобода» «Эфко» за 265 миллионов долларов.

В 2018 году Kernel попал под ответные санкции России, которые подразумевали заморозку счетов компаний и запрет на вывод капитала за границу.

Сейчас доля Kernel в зерновом терминале в Тамани заморожена, группа ВТБ получила одобрение правительства на выкуп доли Kernel, пишет РБК.

Представитель Glencore в России и Kernel пока не комментируют сделку. По словам директора «Совэкона» Андрея Сизова, сейчас ВТБ контролирует четверть мощностей по перевалке зерна в России, а после осуществления сделки, под контролем окажется около трети мощностей, говорится в издании.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1