горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
10 июня 2019, 17:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Кубанские банки отказались финансировать новостройки

Деньги
Кубанские банки отказались финансировать новостройки

КРАСНОДАР, 10 июня, ФедералПресс. Застройщики и банки не могут договориться о совместной работе по новой системе эскроу. Названы возможные причины этого.

90 % новостроек в Краснодаре и крае получили отказ от банков. Напомним, с начала этого месяца возведение новостроек осуществляется во всей стране только с помощью кредитов, которые выдаются застройщикам.

Средства вкладчиков будут собираться на счетах эскроу в банках, получить которые застройщик сможет после сдачи квартиры. Новая система должна защитить покупателей от рисков, связанных с долгостроями, самостроями, нечестными застройщиками.

Отметим, что месяцем ранее стало известно, что кубанские банки массово отказывают застройщикам в кредитах для возведения новых домов. Так, например, отказы получили застройщики 75 новостроек из 82.

Вице-губернатор Андрей Алексеенко провел совещание с участием представителей банков и застройщиков. Банкиры заявили, что это происходит по вине застройщиков, которые предоставляют не полные пакеты документов.

По мнению второй стороны, это происходит из-за отсутствия четких стандартов. Чиновники рекомендовали обеим сторонам разобраться в это вопросе.

Отметим, по последним данным, в крае более 600 проблемных новостроек. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Сочи снесли очередной самострой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1