горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Кубанские садоводы добились снижения налога

Налог
Кубанские садоводы добились снижения налога

КРАСНОДАР, 16 июля, ФедералПресс. Единый сельхозналог платили все, у кого оборот выше 100 миллионов рублей. Это привело к тому, что в некоторых хозяйствах сократили рабочий день, потому что нет средств на выплаты работникам.

НДС на плодово-ягодную продукцию снижен до 10 %. Напомним, ранее он составлял 20 % . Такое решение принял премьер-министр Дмитрий Медведев. «Садоводы Кубани» выступали за то, чтобы снизить налог и считали, что переход на НДС с 2019 года поставил отрасль на грань выживания.

Единый сельхозналог платили все, у кого оборот выше 100 миллионов рублей. Это привело к тому, что в некоторых хозяйствах сократили рабочий день, потому что нет средств на выплаты работникам.

Гендиректор «Садоводов Кубани» Николай Щербаков считает, что снижения мало. По его словам, в развитых странах фермеры получают стопроцентные компенсации на покупку оборудования. Он привел пример, что в Европе себестоимость некоторых фруктов в четыре раза ниже, чем в России.

В Плодоовощном союзе высказали уверенность, что благодаря снижению, у предпринимателей должны остаться еще средства для инвестиций, и цены на местные яблоки не повысятся, пишет «Коммерсант».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1