горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Зарплату краснодарцев измерили в литрах топлива

Деньги
Зарплату краснодарцев измерили в литрах топлива

КРАСНОДАР, 19 августа, ФедералПресс. Эксперты провели ежегодное исследование, согласно которому, жители Краснодара за год стали немного беднее, потому что их зарплата осталась прежней, а цены на бензин выросли.

Эксперты посчитали, что на среднюю зарплату жителя Краснодарского края можно купить 684 литра АИ-92. В конце июля цена за литр составила 43,94 рубля.

Напомним, по данным Краснодарстата, средняя оплата труда жителей региона оставляет 46 тысяч рублей.

В исследовании участвовали разные регионы России. В среднем значение доступности АИ-92 для населения составляет 926 литров, при этом в 68 регионах страны показатели ниже этого уровня. Среди таких: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, пишет РБК.По этому показателю Краснодар занимает 44 место среди регионов России по доступности бензина. Напомним, в минувшем году было 42 место.

Самыми богатыми оказались жители Крайнего Севера, Москвы и Петербурга. На их зарплату можно позволить себе купить около двух тысяч литров бензина вышеупомянутой марки. Отметим, с начала года цена за бензин увеличилась на 2,7 %. Жители ЮФО были не довольны повышением цен.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что волгогрдаское УФАС аргументировало повышение цен на бензин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1