горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

ОЗК настаивает на банкротстве севастопольского судоремонтного завода

ОЗК настаивает на банкротстве севастопольского судоремонтного завода
Компания обратилась в суд

КРАСНОДАР, 23 августа, ФедералПресс. Компания обратилась в суд с требованием взыскать 1,2 млрд рублей.

Стало известно, что «Объединенная зерновая компания» подала заявление в суд о взыскании с судоремонтного завода «Южный Севастополь» 1,2 млрд рублей. Заседание состоится в Арбитражном суде Севастополя в ближайшее время.

ОЗК и ранее подавала иски с требованием о взыскании. Однако региональные суды отказывали в рассмотрении документов. Позже Арбитражный суд Москвы отменил решения нижестоящих инстанций и принял дело к рассмотрению.

«Объединенная зерновая компания», которая специализируется на экспорте зерна, потребовала также признать банкротом севастопольский судоремонтный завод.

Напомним, ОЗК и «Южный Севастополь» заключили договор поручительства, по которому ответчик обязался исполнить контракт на поставку сельскохозпродукции. Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ летом и осенью 2015 года взыскал с компаний в пользу ОЗК задолженность за оплаченную, но не поставленную сельхозпродукцию. Полагая, что у ответчиков возникли обязательства из договора поручительства, истец обратился в суд за взысканием задолженности. Ответчики, в свою очередь, сочли, что договор поручительства является недействительной сделкой, и обратились в суд со встречными исками.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1