горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Краснодарский край
14 декабря 2018, 17:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

В Сочи задержан экс-член правления ЖСК «Альфа»

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

СОЧИ, 14 декабря, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Бывший член правления ЖСК «Альфа» Олег Лаптев был недавно задержан правоохранителями. Информация об этом распространяется среди обманутых дольщиков в Сочи. Если верить источнику, то Лаптев обвиняется в преступной связи с задержанным ранее вице-мэром Сергеем Юриным.

Примечательно, что буквально недавно был убит неизвестными действующий председатель ЖСК «Альфа» и экс-депутат Горсобрания Сочи Александр Широбоков. Его тело было обнаружено на улице города-курорта. После ухода из политики Широбоков руководил жилищно-строительным кооперативом «Альфа», деятельность которого в последние годы сопровождали многочисленные скандалы. Сама организация была частично создана бывшими сотрудниками силовых ведомств (были представители, работавшие в ФСБ).

Что касается Олега Лаптева, то появлялась информация, что он был признан банкротом. При этом пайщики кооператива неоднократно высказывали претензии о неэффективном расходовании правлением накопленного фонда, который собирался из личных средств участников. Стоит отметить, что дольщики со своими жалобами посещали заместителя генерального прокурора России, а также писали жалобы и заявления в силовые и следственные органы, в ФСБ. Сам ЖСК «Альфа» участвовал в многочисленных судебных тяжбах в качестве истца и ответчика.

Комментариев нет

Получить оперативный комментарий по данному вопросу в пресс-службе ГУ МВД края на момент написания материала не удалось.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сочи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1