Происшествия
Краснодарский край
30 октября 2016, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Краснодарском крае произошло землетрясение магнитудой 4,7

В населенных пунктах, переживших сейсмический удар, созданы рабочие группы
В населенных пунктах, переживших сейсмический удар, созданы рабочие группы

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 30 октября, РИА ФедералПресс. В 8:27 сейсмическая станция в Обнинске зафиксировала землетрясение в Краснодарском крае. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда составила 4,7. Подземные толчки ощущались в нескольких районах края.

Как сообщает ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, эпицентр землетрясения располагался на глубине 10 километров между Туапсе и поселком Нефтегорск в Апшеронском районе. Колебания ощущались в Апшеронске, Майкопе и Майкопском районе Адыгеи, в Туапсе, Сочи. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет.
Апшеронский район расположен в кубанском предгорье. Подземные толчки небольшой амплитуды местные жители  ощущают с регулярностью в 5-10 лет.

Глава Нефтегорского сельского поселения Андроник Варелджян рассказал, что на этот раз трясло не больше пяти секунд. «Со столов посыпалась посуда, с подоконников свалились горшки с цветами, кто-то даже с дивана упал, на улице деревья враскачку пошли. Мне начали звонить люди, советовались, что делать, надо ли покидать жилища. Но все очень быстро прекратилось и все успокоились», – цитирует его «РГ».

По информации ГУ МЧС, в населенных пунктах, переживших сейсмический удар, созданы оперативные группы, которые в настоящее время обследуют территорию.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1