Общество
Краснодарский край
25 января 2017, 12:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

Двоих чиновников краснодарского департамента архитектуры задержали за взятку

КРАСНОДАР, 25 января, РИА ФедералПресс. Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов департамента архитектуры и градостроительства администрации города и ведущего специалиста указанного отдела. Они подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, летом 2016 года к ведущему специалисту указанного отдела администрации обратился индивидуальный предприниматель по вопросу предоставления ему разрешения на размещение нестационарного торгового объекта в городе Краснодаре. Сотрудник администрации заявил, что готов предоставить необходимые документы и дальнейшее покровительство, но за взятку в размере 100 тыс. рублей. Предприниматель согласился и передал указанную сумму путем перевода на банковскую карту муниципального служащего. В дальнейшем сотрудник администрации половину полученных денежных средств передал своему начальнику, так и не выполнив взятые на себя обязательства. В декабре 2016 года мужчина вновь обратился к специалисту отдела по тому же вопросу, однако последний снова потребовал передать ему еще 100 тыс. рублей. Мужчина согласился, но сообщил о данном факте в территориальный отдел СКР. 

13 декабря 2016 года заявитель передал муниципальному служащему требуемую сумму, после чего дальнейшие действия сотрудника администрации были пресечены оперативными сотрудниками полиции. В дальнейшем был задержан и его непосредственный руководитель, которому предназначалась половина от указанной суммы.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что департамент архитектуры в последнее время подвергся ряду увольнений. Так, в начала января был уволен заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Артур Оганов. По словам главы администрации Краснодара Евгения Первышова, также в ближайшее врем свои посты покинут директор департамента архитектуры и градостроительства Игорь Медведев и главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1