горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
15 мая 2018, 20:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Недоехавшего до Крымского моста Евгения Витишко отпустили из полиции

КРАСНОДАР, 15 мая, ФедералПресс. Эколог и журналистка, ехавшие керченской переправе «The Insider», провели несколько часов в полицейском участке.

Об инциденте с сообщили сами задержанные, а также их знакомые. Сейчас глава Кубанского «Яблока», эклог Евгений Витишко и корреспондент «The Insider» Софья Русова предположительно находятся в отделении полиции.

«Ждём опроса в уголовном розыске на заднем дворе МВД в Славянска-на-Кубани.Скоро истечет два часа, как нас задержали. Откопировали мое журналистское редакционное задание. Задали вопросы о самом издании Инсайдер», – написала на своей странице в Facebook Софья Русова.

По информации знакомых, политик и журналистка направлялись к Крымскому мосту, материал о церемонии открытия которого собиралась писать Русова. На полпути из Краснодара полицейские остановили машину эколога и, ссылаясь на ориентировку, препроводили в участок.

«ФедералПресс» удалось дозвониться самому Евгению Витишко.

«Я буквально только что освободился. До этого нас несколько часов продержали в полицейском участке. Сейчас я еду к живущей рядом маме», – отметил известный эколог и политик.

По словам Витишко, он так и не понял суть претензий правоохранителей.

«Никто не смог толком объяснить причины задержания. Неофициально звучали фразы об имеющейся ориентировке на машину и неадекватном поведении (хотя мы из машины не выходили до задержания). Ничего нам в итоге не предъявили, взяли объяснение, которое я отказался подписывать и отпустили. К Крымскому мосту мы планируем доехать уже завтра», – отметил Евгений Витишко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1