Происшествия
Краснодарский край
29 мая 2018, 21:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Борцы за наследство Цапков под ударом: 87-летняя Данько – банкрот, Стрельцов – в бегах

Краснодар, 29 мая, ФедералПресс. Сразу несколько фигурантов борьбы за «кущевские активы» попали за последнее время в фокус внимания журналистов.

Краснодар, 29 мая, ФедералПресс. Сразу несколько фигурантов борьбы за «кущевские активы» попали за последнее время в фокус внимания журналистов.

87-летняя Анна Данько – банкрот. Об этом говорится на сайте Арбитражного суда Краснодарского края. Кубанская Фемида признала ее несостоятельной, введя в отношении пенсионерки из станицы Кущевской процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев.

Как сообщили юристы пожилой женщины, наличествующих у нее собственности и денежных средств не хватит на то, чтобы рассчитаться с должниками. При этом пенсионерка, по их словам, живет на одну пенсию.

Примечательно, что ее задолженность перед Максимом Давыдовым и другими лицами возник в 2016 году в результате заключения договора займа. О своих претензиях к ней на 17 млн руб. также заявил предприниматель из Кущевской Дмитрий Тищаев. Впрочем, суд пока не рассматривал то, насколько его требования к пенсионерке обоснованы.

Как сообщает еженедельника «Юг Times», Анна Данько – это тот человек, от имени которого много лет вела дела адвокат Виктория Лесная. Именно представляя ее интересы в далеком 2011-м она отсудила у Надежды Цапок права на 5,7 тысячи гектаров сельхозугодий ООО «Артекс-Агро». Тогда Кущевский районный суд признал, что мать бандитов и скандально известная бизнесвумен нарушила интересы старушки как пайщицы Анны Данько предприятия при выкупе земли.

В 2012-м принадлежащая ране семье Цапков земля была передана в аренду ЗАО «Маяк». А после чего начались длительные переговоры о судьбе активов между крупными участниками рынка: на сельхозугодия претендуют структуры ростовского концерна «Покровский», а также фирма «Агрокомплекс им. Н. Ткачева» и агрокомплекс «Кущевский» местного предпринимателя Федора Стрельцова.

В ходе судебных тяжб права Анны Данько на имущество многократно оспаривались сторонами. А летом 2017 года краснодарский краевой суд вынес решение, которое фактически аннулировало права пенсионерки на «наследство Цапков». Стало известно, что представители Анны Данько не только не имели первоочередного права на приобретение сельхозугодий, но и фактически ввели правосудие в заблуждение. Как оказалось, Данько не являлась ни арендатором, ни сособственником активов, за которые продолжается упорная борьба. Право их выкупа всегда было за агрокомплексом «Кущевский» – единственным предприятием, реально работающим сейчас на землях «Артекс-Агро».

Одним из участников процесса был московский адвокат Сергей Жорин, который после посещения краснодарского крайсуда выложил в интернет скандальную информацию о якобы незаконных доходах судей и «золотой свадьбе» дочери председателя административной коллегии суда Елены Хахалевой.

Примечательно, что участвовавший в борьбе за активы Федор Стрельцов объявлен в розыск донским следственным управление СК РФ. Как напоминает «Аргументы Недели Кубань», в апреле в отношении владельца ООО «Агрокомплекс Кущевский», контролировавшего крупные сельскохозяйственные активы на севере Кубани, было возбуждено уголовное дело по статье УК «Мошенничество в особо крупном размере». Федора Стрельцова журналисты многих известных СМИ называют бывшим компаньоном покойного главаря Кущевской ОПГ Сергея Цапка.

Что же касается скандально известной судьи Елены Хахалевой, то по слухам она може в скором времени стать председателем краснодарского краевого суда.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1