горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
18 июня 2018, 15:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Службы Кубани перевели в режим повышенной готовности из-за угрозы подъема воды

паводок
Фото: pixabay.com

КРАСНОДАР, 18 июня, ФедералПресс. На данный момент на территории края подтопленных территорий нет.

В Краснодарском крае перевели в режим повышенной готовности все оперативные службы. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Отметим, что в Ставропольском и Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение в связи с возможным подтоплением местности вблизи реки Кубань. По информации ГУ МЧС, в ближайшее время на реке Кубань ожидается подъем уровня воды, местами с достижением опасной отметки.

Как отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в течение нескольких дней, пока сохраняется возможность подъема воды до опасного уровня, на реке Кубань будут выставлены дополнительные посты.

«По прогнозам специалистов напряженная паводковая обстановка в некоторых муниципалитетах края сохранится на протяжении 3–4 дней. Для недопущения нештатной ситуации все оперативные службы уже приведены в режим повышенной готовности», – отметил он.

Также глава региона поручил принять комплекс дополнительных мер руководителям Кавказского, Гулькевичского, Тбилисского и Усть-Лабинского районов, на территории которых протекает Кубань.

Как пишет ИА KrasnodarMedia, в южной части Краснодарского края возможны сильные дожди, ливни с грозами и сильным ветром до 20 метров в секунду.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1