Происшествия
Краснодарский край
27 июня 2018, 19:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Власти не освоили почти 275 миллионов на защиту Крымска от повторного затопления

Фото: pixabay.com

КРАСНОДАР, 27 июня, ФедералПресс. Небрежность выявили аудиторы краевой контрольно-счетной палаты.

Руководство Краснодарского края не посчитало нужным потратить уже выделенные деньги на защиту от наводнений Крымского района, одно из которых в 2012-м году стало причиной массовых жертв.  Информацию сообщили в КСП региона, изучив вложения бюджетных средств на защиту муниципалитета от негативного воздействия вод рек Адагум, Неберджай, Баканка.

Аудиторы сообщают, что средства (часть из которых – субсидии федерального бюджета) не освоены за 2015 год в объеме 133 917,4 тыс. рублей, за 2016 год – 127 942,2 тыс. рублей, в 2017 году – 13 114,8 тыс. рублей.  Строительно-монтажные работы на объекте были приостановлены с 2017 года в связи с корректировкой проектной документации, незавершенными работами по изъятию (выкупу) земельных участков, а также необходимостью переноса инженерных коммуникаций. 

«Установлено также, что в настоящее время не завершена актуализация данных для подготовки обоснования финансирования кадастровых, оценочных и иных работ, предусмотренных к выполнению в ходе принятия решения об изъятии земельных участков для государственных нужд», – добавляют в пресс-службе палаты.  Анализ аудиторов направлен министру природных ресурсов и экологии РФ и полпреду в ЮФО Владимиру Устинову.  

Как писал «ФедералПресс», власти решили возвести инженерную защиту в Крымском районе после мощнейшего наводнения в Крымске в июле 2012 года, когда 153 человека погибли, 2 пропали без вести, а еще 5 получили тяжелые увечья. Чтобы не допустить такого вновь власти уже в 2013 году начали строительство защитных сооружений. Финансирование велось из федерального и краевого бюджетов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1