горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
14 декабря 2018, 16:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Житель Кубани захватил заложников и стрелял по полицейским

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

АНАПА, 14 декабря, ФедералПресс. За взятие людей в заложники и стрельбу будут судить жителя станицы Гостагаевской. Мужчина отправился в гости к бывшей жене и после того, как она вызвала полицию, открыл огонь. Затем пошел к друзьям, стал угрожать им ружьем в запертом помещении. Что заставило мужчину пойти на это, выясняет следствие.

По версии следствия, сначала мужчина заперся на кухне в квартире бывшей жены в Анапе и выстрелил из пистолета. Этот звук насторожил экс-супругу. Она тут же позвонила в «02». После того, как по вызову испуганной женщины приехали полицейские, обвиняемый открыл огонь по сотрудникам в форме, а затем скрылся. Взять его не удалось.

На этом инцидент не закончился. Нарушитель отправился к знакомой семейной паре в гости. Ни о чем не догадываясь, они согласилась распить с ним алкоголь. Внезапно мужчина начал угрожать ружьем, а потом взял людей в заложники и запретил им выходить из дома и звать кого-либо на помощь.

Только на утро полицейским его удалось задержать. Как они узнали о местонахождении преступника, не сообщается. Ему предъявили обвинение ст. 318 УК (Угроза применения насилия в отношении сотрудников полиции), 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы двух или более лиц с применением оружия). Подробности уточняются.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1