горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
16 декабря 2018, 00:45 1
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Дерипаска против Пахомова. Крематория в Сочи не будет

СОЧИ, 15 декабря, ФедералПресс. Дерипаска протестует против строительства крематория для животных.

Сочинская администрация, возглавляемая Анатолием Пахомовым, собирается построить крематорий для животных. На сайте госзакупок управление капитального строительства администрации Сочи уже успело разместить целых три заявки на строительство новой печи для сжигания умерших. Крематорий возведут в селе Барановка, ровно напротив собачьего приюта «ПовоДог», которым владеет Олег Дерипаска.

Миллиардер сразу раскритиковал такую инициативу властей Сочи. Вместе с ним среди недовольных оказались еще 600 тысяч человек, подписавших петицию против строительства такого объекта.

«Расположение крематория рядом с приютом подрывает наши усилия по организации волонтерского движения и поиску хозяев для наших питомцев», – заявил Дерипаска в своем Instagram.

Владелец приюта очень надеется, что в результате диалога с властями активисты смогут перенести запланированный крематорий на более удачное место.

В «ПовоДоге» насчитывается 300 собак, которые ищут хозяев, пишет «Сочи ИнформБюро». Псы проживают там, на средства благотворительного фонда Олега Дерипаски «Вольное дело».

В случае если договориться с администрацией Сочи не удастся, собак придется выгуливать прямо рядом с печкой для сжигания мертвых животных. Тогда четвероногие уж точно будут видеть стены крематория чаще, чем возможных новых хозяев. Ведь такое сооружение рядом с приютом отпугнет многих людей желающих взять себе пушистого друга.

На сегодняшний день собачий приют Дерипаски помог найти дом уже 750-ти животным.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Олег Дерипаска все-таки добился своего, но по итогу другого конфликта. Так Анастасия Вашукевич (Рыбка) передала ему аудиозаписи, которые, по ее словам, доказывали вмешательство бизнесмена в американские выборы. Что на самом деле было на аудио – неизвестно. Однако за них Дерипаска пообещал Рыбке «кое-что».

Теперь придется пообещать «кое-что» и Пахомову, ради спасения собственного собачьего приюта.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сочи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1